Perspectivas da Indústria de carnes para 2023

3 de março de 2023

No segmento alimentício, manter-se competitivo é estar por dentro dos números e estatísticas para fazer um bom planejamento dentro do próprio negócio. O setor em si, é um ótimo exemplo de grandes oportunidades e aquece grandiosamente a economia do país. Mas, para que isso seja possível é preciso que os responsáveis das empresas estejam bem informados. Por isso, continue lendo para conhecer algumas perspectivas na indústria de carnes para 2023.

O Brasil continua no 1º lugar no ranking de exportações de carnes de frango e bovina, enquanto a carne suína surge em 4º lugar como maior exportador do mundo. Assim, especialistas projetam que o ano de 2023 terá um aumento na produção devido à demanda externa.

Conforme aponta a Conab (Companhia Brasileira de Abastecimento), a carne bovina e suína apresentará uma tendência de aumento em sua produção. Para as carnes bovinas o aumento chega em cerca de 5% e para as suínas o aumento será de quase 9%. Enquanto as carnes de frango poderá registrar uma pequena queda, entre 0,5% e 1,66%. 

Como será o consumo interno?

Ainda segundo a Conab, os brasileiros terão disponibilizados no mercado interno cerca de 20 milhões de toneladas dos três tipos de carnes. O que significa um aumento de aproximadamente 3,5%, comparados a 2022, representando 54% a mais de carne de frango disponível para o consumo no mercado interno.

Mesmo que as especulações mostrem uma leve queda na produção de frango, haverá essa disponibilidade maior em 2023 do que em 2022.

Exportações de carnes brasileiras 

Nos últimos dois anos o Brasil apresentou um crescimento bastante expressivo nas exportações de carnes, especialmente em receita, os números indicaram 52% no primeiro semestre de 2022. Que representa um faturamento de US$ 6,2 bilhões, o equivalente ao real atual de mais de 31 bilhões. Em mérito de comparação, a produção neste período apresentou um aumento de 21,5%.

Consequentemente, as projeções apresentam ainda mais crescimento na produção e exportação das carnes brasileiras para o ano de 2023. Mas, ainda no cenário nacional vemos debates a cerca de custos e desinformações. 

Debate dos rumos da produção de gado de corte no Rio Grande do Sul

Produtores, estudantes e indústria estiveram reunidos no dia 16 de dezembro (2022), para debater esse assunto, e ter registrado o conhecimento do quadro geral e projeções para o ano que entrou. O evento foi realizado na Faculdade de Agronomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs), organizado pelo Instituto Desenvolve Pecuária, e apoio do Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva (NESPro).

Para ler na íntegra o debate, clique aqui.

Agora que você já conhece algumas das principais perspectivas da indústria de carnes para 2023, comece agora a se planejar e organizar a sua empresa nesse sentido, principalmente para obter maiores resultados e fazer parte das melhores projeções.

A Frisul Equipamentos Frigoríficos, é a sua parceira para aumentar a produtividade da sua agroindústria. Para conhecer os nossos produtos, clique aqui.

Compartilhe:

Outros blogs

Nós respeitamos a sua privacidade

Usamos cookies para oferecermos uma melhor experiência em nosso site.